Nusantara Festival

Nusantara Festival

The Meaning of Nusantara Nusantara is a contemporary Malay-Indonesian term for the Indonesian archipelago. It is originated in Old Javanese and literally means “archipelago“. Nusantara is synonymous with Indonesian archipelago or the national More »

PPIT Wuhan Trip Ski Bareng

PPIT Wuhan Trip Ski Bareng

  Beberapa hari lalu PPIT Wuhan mengadakan Open Trip mian Ski bersama. Ini adalah promgam pertama PPIT Wuhan mengadakan jalan jalan dan travelling. memang tidak lengkap jika musim dingin tidak bermain ski, inisiatif ini More »

Tari Sintren diminta tampil dalam acara New Year Party tingkat Universitas

Tari Sintren diminta tampil dalam acara New Year Party tingkat Universitas

Selasa 19 Desember, kemarin tim tari Sintren bersasil menyuguhkan penampilan yang luar biasa memukau penonton yang hadir dalam acara New Year Party di Huazhong Agricultural University yang di adakah oleh International Collage. More »

Indonesia Dance Performances

Indonesia Dance Performances

Indonesia dance performances December. New Year is coming. Tahun baru dirayakan oleh setiap elemen masyarakat China dengan sang at meriah, termasuk juga univesitas di kota Wuhan. Mereka menggelar acara unjuk banal dengan More »

 

Tempat Wisata di Wuhan

Hai sobat Wuhan! Kali ini kita akan memperkenalkan tempat jalan-jalan nih di Kota kesayangan kita, Wuhan (semoga disayang). Mungkin kalian yang baru beberapa bulan tinggal di Wuhan, atau sudah bertahun tahun tapi cuma ngetem di kamar aja, boleh ikut guide kali ini untuk menentukan destinasi liburan weekend kalian, biar ga berlumut di dalam kamar :V

Berikut tempat-tempat wisata di Wuhan

1. Han Jie (汉街)

Salah satu tempat favorit admin nih buat hangout sama teman-teman. Di sini, banyak banget tempat makan, seperti cafe, resto, tempat baju fashion, toko sepatu branded, dll pokoknya komplit deh! Selain itu juga ada mall Wan Da untuk kalian yang mau menghangatkan diri dari dinginnya udara musim dingin di luar, atau sekedar menghangatkan diri dari kesendirian.

 

2. Museum HuBei (湖北省博物馆)

Image result for Hubei Provincial Museum

Bagi kalian yang mencintai dan menghargai sejarah negara tirai bambu ini, silahkan mengunjungi lokasi satu ini. Banyak sekali sejarah yang bisa kalian garap di tempat ini. Mulai dari jaman dinosaurus, sampai jaman kaisar China semua ada di sini. Dan untuk kalian yang merasa bahasa Mandarin nya bagus dan tertantang untuk menguji keahlian berbahasa kalian, silahkan mengunjungi tempat ini. Di jamin pusing melihat tulisan-tulisannya *triggered

 

3. East Lake (东湖)

Image result for Donghu Ecological Tourism and Scenic Area Tingtao Scenic Area

Bagi kalian pecinta air, tapi takut tercebur kedalam air, kalian bisa menikmati indahnya danau di Wuhan yang satu ini. Bangunan yang unik yang mempersonifikasikan negara China satu ini cocok buat kalian yang suka foto-foto dan upload insta story.

4. Yellow Crane Tower (黄鹤楼)

Image result for Yellow Crane Tower

Salah satu tempat bersejarah lainnya di Wuhan. Tempat ini sangat besar dan tinggi, jadi kalian ga akan kesasar untuk mencari tempat yang satu ini. Bagi yang mau mendalami sejarah negara China, mangga~

 

5. Mulan Shan (木兰山)

Image result for Wuhan Mulan Grassland

Tempat yang banyak rumput dan pohon. Bagi kalian pecinta alam dan suka bunga-bunga yang bermekaran, disarani untuk datang ke tempat ini. Gak akan rugi deh! Tempat nya dijamin bagus dan menarik. Jangan lupa bawa kamera yang bagus ya sebelum pergi ke sini

 

Itu aja sekian tempat-tempat wisata di Kota Wuhan. Untuk masukan tempat lainnya, bisa komentar di artikel ini kok. Caranya gampang, tinggal tulis komentar kalian, email, udah deh ~

Bagi yang kebingungan lokasi-lokasinya dimana, kalian bisa search di Baidu Map (百度地图)dan tinggal meng-copy tulisan Mandarin yang tertera diatas. Salam Wuhan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *